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四季亭会席御献立

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初めて会席料理を頂いてきました。

ずっと「懐石料理」だと思っていたのですが、

「会席」がどうやら正しい使い方のようです。

「会席」・・・寄り合いの席、酒の席での上等な料理。

「懐石」・・・茶の湯での簡素な料理。

ありがとう、おじいちゃん。ごちそうさまでした。

― 先付 ―

蛸湯洗い  帆立貝 白だつ 梅肉 おくらとろろ 土佐酢

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― 前菜 ―

鰻寿司  もろこし真丈 石川芋 サーモンチーズ 青梅蜜煮

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― 御椀 ―

金目鯛葛打ち  玉子豆腐 隠元豆 蛇の目大根 新柚子

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― 御造り ―

季節の魚いろいろ  マグロ 金目鯛 スズキ たいら貝

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― 焼き物 ―

伊佐木南部焼  つばめしょうが 諸味噌 新丸十レモン煮

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― 冷し 煮物 ―

丸茄子オランダ煮 冬瓜スープ煮 湯葉 ヤングコーン 海老 絹さや

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― 食事 ―

季節の御飯   枝豆ごはん 春の物 赤出し

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― 水菓子 ―

季節の水菓子  パイナップルと桃の天然水ゼリー

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海鮮・会席・しゃぶしゃぶ・すき焼き 

日本料理 四季亭

神奈川県小田原市鴨宮です。

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